搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
13款2.0XL舒适(新车作业啦~)
963 58 天籁论坛
前序     首先我是一名新新手,老司机表鄙视哈,对车子真心没有太大感觉,家里也有车可以用也就平常凑合了,驾照考了3年才到手(对广州考证的效率真心无力重头吐了 排队太慢了),15年12月拿的证,就一直在准备自己买个车开开,当时也跟广大朋友们一样,纠结选什么车型,看参数看图片,过程就省略了。。。但买车还是以符合自己需求的为准,像我这样的车小白确实也看不出哪车好与不好。只有预算在25万左右落地就行了。
前期去看过一些车型,基本如下(仅个人意见):
SUV车型:
DS5和DS6 做工一般,但用材确实环保,价格虚高不降价,售后点少。
CX4:一出来就去看过,不适合家用,后排实在太小了,前排还行,没有优惠。
奇骏:这车也不错,不过内部没有天籁查成交价|车型详解)做工好,舒适度也一般,如果选SUV我可能会考虑。
途观:大众车吧,服务态度就不想说了,价格也贵 ,你爱买不买,低配的价吓着你了,当时说要29W,我就直接不看了。
中级车:
阿特:跟CX4一起看的,偏运动些后排的梁凸起太高了,感觉个人不是很别中爱。
蒙迪欧:很多朋友建议买这个,做工啥的说比日系车好,结实,但我个人对他这个造型吧不是那么偏商务。
捷豹XE:一直中爱这款车,虽然价格有点高,当时去看差点就下订金了,后来冷静合计一下,手头最近不宽裕就暂时放弃。
天籁:家里有开老款天籁,08款的至今,车子刚刚的无任何问题,比我新款还要安静,V6进口发动机就是牛逼,真的很舒服。
最后车型就在捷豹XE和天籁间选择了,纠结的真的没谁了,最后家人综合考虑就天籁了,等过几年再换。
选车篇 
     确定了天籁品牌就去4S店了,在番禺这边的店离家近,看了车后确实不错,以前老款车偏中年人用,新款的偏年轻人运动不失商务,看了后越来越喜欢,家人朋友都说很符合我的气质。当时想买2.5科技版,但由于在4月份的时候,没有现车要预定,且要4个月以上周期,同时也并不确定有车,就回去再考虑考虑,从其它店找找看有没货,    结果找了全广东省内都没这车,看上他也是喜欢上他的防碰撞系统,找了个把月没有了,只好退一步。
    在5月底的时候再去4S店,那就2.5领先吧。原本以为这次可以定下来了吧,结果出了个新政策,周边所有的牌都不能办了,吐血了。(摇号从来没指望过,当初是想上个东莞周边牌),这没牌有车也没用了,只能先搞牌吧,赶紧的改资料提交用竞价的方式去拍吧。6月底拼的真的吐血,也是贵得没边,花了2.8W拍中了一个粤A牌指标。
然后7月初 到4S店,2.5的没车了,只剩下2.0的了,说实的,2.0真心不是很想要,就又回去了。
    7月中的时候,出差回来就联系4S店了,2.0就2.0吧,但价格有点贵,之前能优惠3万,只能优惠2.5万了。同时也联系好些家店,要么没车,要么也是优惠力度没有了,插曲(其中有一个是白云的,忽悠我说有车,优惠2.8W,跑过去打车都打了200块,结果告诉我车要等15天才有车,忽悠了我一圈,立马没兴趣谈了就走了,结果走了10分钟不到,来电话说你今天交订金,他们今天下午可以让仓库发货。我很想说你看我是不是傻啊,我今天给你交订金。首先就没有做生意人的诚意,再便宜我也不考虑了。)
   最后就在番禺家附近这家吧订了2.0白色,不过价格真贵了不少,感觉新款一出旧款估计也不好买就贵点就贵点吧定了13款舒适,落地18.69(送的老4样,含10寸安卓大屏,中间还好多插曲证明4S有多坑 ),保险肯定平安,第三者为100W,其它都一样。

(验车时拍的)

提车篇 
    7月19号让家人到4S店交3000订金,原本谈好的价是18.49,送的老4样,不加大屏导航,然后付完定金没20分钟,销售人员说他们的上级不同意这个价,要退还订金,为此还争起来了,销售小伙子一个劲的道歉,原因是他的上级价格调整没有通知他最新报价,导致他与我谈的交易价不一致,尽管说要退还订金我,但我强调了要退还就不止3000,要5000,最后销售小伙子的其它同事来协调事情,本着省事原则,反正以后也要换大屏,虽然贵了点,也算省了奔波就当一次到位吧。最终以18.49的基础上,加2000导航,做为落地(一次付了全款,刷卡还是有点肉疼哈)。
    约定验车为21号,看了车没问题,当场21号到店付完款后,确定提车时间了。本来可以提前提车,出差外地实在没时间,就定8月1号日子。

在期盼中等到这一天,8月1号下午就直奔4S,验完车没问题,销售人中陪同到这上的加油站加油,送了50块钱油,自己加了350块。紧紧张张的提完车就往回开,然后停完车就刮台风了,哈哈。。

(拿到车钥匙了)

(提车开回家的路上)

使用篇

使用次数不多,拉了次高速,目前跑了570KM,总的使用感觉很满意。
舒适方面:
舒适度不错,很喜欢,但轮胎噪音有些大,后来问了销售人员说下次首保的时候跟他们说一下,到时调一下轮胎。
动力方面:
能买2.5就不要买2.0,不过目前来讲2.0够用,市区堵的时候开ECO,防止动力太猛有点窜,顺畅路段就关了ECO,但加速确实有些慢,加油太猛转速就上3000以上,但动力感觉要慢半拍,可能跟我新手技术有关,只能说足够用。高速方面提速不错,140的速度很稳,再往高就没试了。

(大屏)

(跑了500公里,第一次加油)

(停车场不知道啥时候被破了处。。。)
天籁
3.91
良好

推荐以前开小轿车的机会比较多,开这种中型车的机会还真是挺少的,一上手的时候觉得转弯半径有点大,掉头挺困难的,现在已经好多了,可以轻松驾驭了。

评价车型:天籁 2021款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版

最爱刘小花

4.00分
查看4269位真实车友评价
回复 (共58楼)
沙发 正义熊二
赞一个啊
2016-08-24 00:13:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 諾無辰
正义熊二 发表于 2楼
赞一个啊
有空再补些图
2016-08-24 00:17:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板
支持作业,文字很详细!再补一些图片辅助,帖子更加精彩!
2016-08-24 00:19:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 諾無辰
 发表于 4楼
支持作业,文字很详细!再补一些图片辅助,帖子更加精彩!
后面再补些图,都没怎么拍照,哈哈
2016-08-24 00:21:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 越泽
恭喜
2016-08-24 00:23:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 小黑娃
路过
2016-08-24 00:24:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 諾無辰
越泽 发表于 6楼
恭喜
谢谢谢谢
2016-08-24 00:25:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错赞一个
2016-08-24 00:25:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 010冰雨

2016-08-24 00:26:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 白面书生
不错
2016-08-24 00:29:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 KonFon
标特否!
2016-08-24 00:31:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 521cxb

2016-08-24 01:12:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Paul
好文章好分享,多补点图片
2016-08-24 03:12:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 TGC699宝马
不错,是小曲折,但天籁值得拥有!
2016-08-24 06:35:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 山水云天
你这.确实够折腾的
2016-08-24 07:05:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 广州衰鬼
恭喜恭喜
2016-08-24 07:21:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶你
2016-08-24 07:28:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 大笨鸟
恭喜恭喜
2016-08-24 08:04:31 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 天籁论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送