搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
福克斯1.5T与思域1.5T
4173 37 福克斯论坛
楼主 neza91
福克斯查成交价|车型详解)1.5T与思域1.5T动力有什么区别?
福克斯
3.79
良好

推荐以前和老婆商量了几次,觉得对它是比较有好感的。后期就一直关注着它觉得想换车的时候第一时间想到的还是这一辆,它的驾驶感受是很好的。

评价车型:福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

sn51989423

4.88分
查看10985位真实车友评价
回复 (共37楼)
沙发 金色军团
福克斯动力强于思域
2016-08-01 13:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
一个变速箱表现好。一个变速箱表现很一般。思域的cvt传动效率比福克斯的要好一些。福特的变速箱调节不如思域。
2016-08-01 13:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 qianshan3344
反了
2016-08-01 13:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 *阿里巴巴*
思域和福克斯变速箱没有调节问题,本身两个变速箱的优缺点就是这样的。CVT结构是可以达到很高的传动效率。福克斯不敢用双离合在1.5T上,所以用了6AT。6AT特点是可以有很好的平顺性,福克斯调节得降低涡轮增压带来的迟滞现象
2016-08-01 13:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
什么反了,福克斯是181马力,思域是177马力
2016-08-01 13:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你去看看哪个变速箱和发动机匹配的一点也不好。日本车的变速箱和发动机匹配。我自己开着福特福克斯。但是我开过很多日本车我都觉得比我的匹配的好。关键要好开。买个车来不就是为了好开。反正就觉得1.5T的福克斯开着动力就是不如思域来的畅快。我开了两次1.5t思域。毕竟重量没得福克斯重。加速就要轻快。福克斯就像是动力黏着一样。
2016-08-01 13:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我是觉得挺好开的啊。D档是有点神经质以外。其他都很平顺啊。如果要极速超车换S档就更好了。日本车CVT是没有换挡只说的呢。所以cvt可以做到无限大的平顺,但是涡轮迟滞的现象就没方法了。我这个人买车最看重就是开车时候的驾驶感受,如果平顺性不够的话就直接选2.0L的昂克赛拉了。
2016-08-01 13:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 little209
这可能是无数人都在纠结的问题,要说动力,两者差不多,福克斯稍强,但也只是强在数据上,实际驾驶体验中感觉不到发动机功率大几马力的区别,但是变速箱上差异明显,我自己认为,凡是用CVT变速箱的,那就都谈不上运动,CVT平顺舒适省油,运动性能不好,双离合运动性能不错,就是不耐操,所以福克斯用了传统6AT,中规中矩,在此,购车的人就要想清楚,是要开出去耍一耍还是仅仅代步,1.5T的动力不跑赛道在市区是够耍一耍的,如果仅仅代步或者新手那建议购买思域,省油,整车稳定性高。福克斯很运动,开起来很讨好,但是就像是一个爱淘气的孩子,小毛病还是有一些的,长安福特的做工就哪个水准。两车底盘上福克斯也是略好,这也是美系和日系的区别,这个区别一定有,说日系底盘扎实的,那都是吹。自己的观点,不喜勿喷。
2016-08-01 13:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
钟爱福克斯吧。毕竟大家都是一样选择了运动化的车子。就要接受它的不足吧。福克斯要是能像思域加速那么强悍就完美了。
2016-08-01 13:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 qianshan3344
数据只是参考,要看实际
2016-08-01 13:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 金色军团
就算同一款车,差异的驾驶者感受也是差异的
2016-08-01 13:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
老实说加速性有多强悍对我来说只有一个作用,就是超车可以干净利落。如果超车要等他吼一下就突然冲上去,对我来说是很不安全的感受。我买车的时候不看0-100的数据。只看排量多少,发动机参数多少,试驾时变速箱处理的效果如何。如果1.5T变速箱处理的像1.6双离合的效果的话就换手动挡的了。车子能够自由控制才能够达到开得爽的地步。(个人看法而已)
2016-08-01 13:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
实际哪个车子给你的真实驾驶感受舒服选哪个,那就不会选错。
2016-08-01 13:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
福克斯1.5T参数倒是太好看了。才上市的时候我们都很期待。结果一开很一般。你好好的开开思域自己好好的感受下。我建议你去开一下最低配的哪个思域。你自己感受一下就知道了。我在这跟你说你感觉不出来。
2016-08-01 13:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 neza91
100后的后段加速呢
2016-08-01 13:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
出1.5T的时候我是最不期待的,也是最不喜欢的。后面去试驾了之后,我发现还是挺好玩的这车,至少福克斯1.5T开起来挺得心应手的。思域是没有试驾过。确实没有发言权。我也是想去试驾的,但是4s店态度太………我去试驾过威朗GS,哪个的加速效果就跟我说的那样。虽说涡轮上来是动力很强劲,这个没错,没上来之前呢?我这两天去试试思域。再来详细对比
2016-08-01 13:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 hwz5
舍得出去油福克斯动力还是不错的。D档上100很轻松,S直接推背,不留神准超速
2016-08-01 14:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
100之后的加速现在没有完全试得出来。城市开得多,上100机会少。最近上高速的时候用了条限速120的钥匙,到120断油了
2016-08-01 14:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福克斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送