搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于漆面的养护,自己动手
本人并非打广告,只是将自己的爱车心得和劳动成果跟大家分享,不喜勿喷!!
在某宝上买了一套关于漆面保养的产品,步骤主要分为,1.洗车,2.漆面修复,3.封体剂封体,4.镀膜
一、洗车我选用了一款水洗腊,效果还不错,1方面是自己洗车,肯定比洗车场洗车要仔细得多啦,外面洗车经常会洗完车晾干后发现车漆上会有很多类似树脂一样的小点点,用自己的水洗腊洗完后漆面小点几乎没了,很干净
二、漆面修复,主要作用是将车漆上的一些顽固污渍,太阳纹那些去掉,同时对一些很浅的像树枝造成的小划痕有一定的修复作用。这个步骤当时全手动像打蜡那样一点一点的画圈来做,相当累人,如果有条件可以配合抛光机来使用,当然抛光机手法很重要,新手用很可能会抛花,我后来入手了一台震抛机,还不错,新手也能轻松上手,第一次手动做全车大概耗时2个小时,做完后车漆明显顺滑了,摸上去漆面没有一点沙粒感
三、封体剂封体,主要是封体剂融入车漆,增加车漆的硬度和亮度,还会产生一层保护膜,(因为我做完全套后,爱车放小区被挂了,左后门有2个小窝,当时小窝的旁边还有一片,大概半个巴掌那么大的擦伤,仔细观察后发现擦伤可以抠掉,才发现原来是封体剂产生的保护膜被挂出来了,还好,不然车车得去4S补漆了)这一步也可以配合抛光机来使用,会省些事,大概耗时1小时,做完后,车车亮多了,看到自己的成果感觉非常不错。
四、镀膜,这个不用解释了吧!封体后等了1周时间洗好车开始镀膜,这个步骤很简单了,往车漆上喷,喷了擦亮就完事,耗时45分钟,全部做完了,下面给大家上图,看看我的成果 

全部的产品 

我就是用这个东西手动漆面修复,累死宝宝了,用抛光机会省很多事
比亚迪S7
2.88
一般

推荐优点: 最大的优点就是S7的空间了,前后都很宽敞,名副其实的大空间,加上后排座椅可以放倒的设计,整个放倒以后就是一个床了,拉个大件也是一点问题都没有。 缺点: 怎么说啊,虽然说12个油耗我也能接受,但是如果能更省油就更好了

评价车型:比亚迪S7 2017款 2.0T 自动尊贵型

mb46586881

4.88分
查看1644位真实车友评价
回复 (共56楼)

2016-07-19 09:44:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 xinyueshen88
好亮
2016-07-19 09:52:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 房奴一个
自己动手丰衣足食啊,挺好的。认真学习了。
2016-07-19 10:01:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 雪涯
漂亮
2016-07-19 10:07:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
自己打蜡完全可以
2016-07-19 10:42:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
得行
2016-07-19 10:43:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
这车弄得这么亮堂堂的,不错,自己动手效果不同凡响。
2016-07-19 10:45:26 来自 移动端网页 来自太平洋app
巴适,我就是懒
2016-07-19 11:08:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
7舰队老廖 发表于 6楼
自己打蜡完全可以
打蜡是可以,我这个只是第一次做麻烦点,但是可以基本完全出去车漆附着的杂质,还可以产生保护膜,之后2个月左右镀次膜就可以了,镀膜也比打蜡轻松,喷了一擦就ok了
2016-07-19 11:49:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
夏炙嘚記憶 发表于 9楼
巴适,我就是懒
我之前也懒,但是外面做一次差不多要1000左右,最后还是下定决心自己动手,便宜许多,看到成果后还是挺满足的
2016-07-19 11:50:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 975蜀卐山
好久来成都
2016-07-19 16:36:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
975蜀卐山 发表于 12楼
好久来成都
我就是成都的
2016-07-19 18:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
木木,出来PK了
2016-07-19 20:16:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
7舰队_老刘 发表于 14楼
木木,出来PK了
哈哈,不要打架斗殴哈,好和平
2016-07-19 20:32:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
7舰队_老阳 发表于 15楼
哈哈,不要打架斗殴哈,好和平
这个是切磋哈,莫想多了
2016-07-19 21:33:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7舰队_老刘 发表于 16楼
这个是切磋哈,莫想多了
切磋啥东西?
2016-07-19 21:39:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
7舰队_老阳 发表于 17楼
切磋啥东西?
你发的啥………………
2016-07-19 21:58:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
7舰队_老刘 发表于 18楼
你发的啥………………
哦,呵呵,可以,来切磋
2016-07-19 22:07:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 比亚迪S7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送