搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
经典福克斯2000转发动机轰鸣!
2590 13 福克斯论坛
楼主 飘寒
2013 1.8L自动波 目前20000公里,大概有2个月了,踩油门,上2000转时,发动机异常轰鸣。声音不是线性从小增大哪种,而是有个临界点,大概就在2000转的时候,忽然一下,轰鸣声爆发出来。不知道怎回事耶!备注:保养前就这样,上次保养时间2016年元月。以为是机油衰减,然后2016年6月又去4S店做了一次保养,都是用的美孚一号5W-30机油。郁闷,咋回事呢?还没去4S
福克斯
3.79
良好

推荐以前和老婆商量了几次,觉得对它是比较有好感的。后期就一直关注着它觉得想换车的时候第一时间想到的还是这一辆,它的驾驶感受是很好的。

评价车型:福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

sn51989423

4.88分
查看10985位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 夹环口径
1.6MT:以自己的体验,认为2000转出头就可进行一二3档切换了,动力输出连贯平顺,并绝无牵强之感,如果按照官方的推荐转速操作,先不说发动机的轰鸣声问题,要保证在那么高的转速下不“挫车”,离合器的释放时间必然延长,这样对离合器的磨损肯定是较大的,如果操作不当产生“挫车”,那么对波箱和离合器、甚至对发动机都会产生不应有的冲击...健康的换挡感觉,应该是在以正常速度释放离合器,并跟进油门的情况下,既不脱档,又不挫车,同时发动机声音正常,2500转乃至3000转进行低车速换挡,显然很难符合要求。那为什么官方还要如此要求呢?我想,可能性只有两种:1、官方推荐值错误(但是,有谁比官方更了解自己的机器呢?)2、大部分车主使用的燃油标号不达标被官方认定为普遍现象(国内是不是存在这样现象?),所以设定了一个保守推荐值,以保证发动机产生足够的动力输出。
2016-06-21 10:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 QQ311HH
准备爆炸的前奏。
2016-06-21 10:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 苏轩
要起飞了
2016-06-21 11:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 叶子
是不是开空调了?
2016-06-21 11:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 飘寒
我是自动波谢谢
2016-06-21 11:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 飘寒
表吓我我胆小
2016-06-21 11:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 飘寒
哇咔咔
2016-06-21 11:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 飘寒
没开
2016-06-21 11:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hhc_king
以自己的体验,认为2000转出头就可进行一二3档切换了,动力输出连贯平顺,并绝无牵强之感,如果按照官方的推荐转速操作,先不说发动机的轰鸣声问题,要保证在那么高的转速下不“挫车”,离合器的释放时间必然延长,这样对离合器的磨损肯定是较大的,如果操作不当产生“挫车”,那么对波箱和离合器、甚至对发动机都会产生不应有的冲击...健康的换挡感觉,应该是在以正常速度释放离合器,并跟进油门的情况下,既不脱档,又不挫车,同时发动机声音正常,2500转乃至3000转进行低车速换挡,显然很难符合要求。那为什么官方还要如此要求呢?我想,可能性只有两种:1、官方推荐值错误(但是,有谁比官方更了解自己的机器呢?)2、大部分车主使用的燃油标号不达标被官方认定为普遍现象(国内是不是存在这样现象?),所以设定了一个保守推荐值,以保证发动机产生足够的动力输出。(0)
2016-06-21 13:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 洁迷心窍
2k转就轰鸣,建议去ssss详细检查一下吧,毕竟才2w公里。
2016-06-21 16:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wangyl
经典福2000转噪音增大很正常啊,要不就是机脚坏了,要不就是连接节气门和空滤的管子开了。。。。。
2016-06-21 16:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mb47322218
wangyl 发表于 12楼
经典福2000转噪音增大很正常啊,要不就是机脚坏了,要不就是连接节气门和空滤的管子开了。。。。。
亲啊 ~现在也不知道你还上不上这个论坛啊我搜遍整个互联网就感觉你说的对~能不能交个朋友。
2018-08-14 09:22:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb47322218
wangyl 发表于 12楼
亲啊 ~我等你回复啊
2018-08-14 09:24:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 福克斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送