搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于刹车盘生锈的问题
133 20 远景论坛
楼主 lyhattie
各位车友大家好,我的16款远景查成交价|车型详解)手动幸福1.5L车车,端午节回单位就再没开了,一直放在单位的露天停车场,下过好几次雨,今天发现四个刹车盘全是锈,满满的,有没有哪个车友也发现了这个问题?
远景
3.07
良好

推荐优点: 价格便宜,经济省油 缺点: 空间有点小

评价车型:远景 2020款 1.5L CVT亚运版

mb50476758

3.88分
查看2352位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 美多多
正常的。你只要一开车锈就没了。
2016-06-21 20:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 张呈
有些车在湿度比较大的地方停放久了,刹车盘刹车盘就会生一圈锈;很多新车主在下雨天开车出门后,也会发现刹车盘刹车盘生锈了,很疑惑是不是是刹车盘的质量问题。其实这都是正常情况,由于刹车盘是钢的,而且因为经常摩擦没有防锈保护,因此只要在湿度大的天气里停放几天或者淋到雨就会出现生锈,只要开出去刹几次车就行了,不必多虑。还有,刹车盘生锈不会影响刹车。生锈的时候多开出去刹几次车,刹车盘那一圈锈就会被磨掉。如果还有没有磨到的地方,可以把钢圈拆卸来,用砂纸打磨掉。但如果遇到下一个雨天,还是无可避免地会被雨淋湿再次生锈,所以刹车盘生锈一般可以不用去处理。
2016-06-21 20:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lyhattie
请问一下,刹车片是磨损件吧,刹车盘也是吗?为什么别的车很少见到这么严重的锈迹斑斑呢?
2016-06-21 20:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 美多多
人家的车天天开。如果不开跟你一样。
2016-06-21 20:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
下雨二天不动就锈,正常的
2016-06-21 20:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lyhattie
谢谢回复
2016-06-21 20:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lyhattie
谢谢指点
2016-06-21 20:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 lyhattie
我还是多加观察吧,谢谢回复
2016-06-21 20:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 lyhattie
锈得心里不舒服,谢谢回复
2016-06-21 20:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 woshikaixin
现在的车辆刹车盘,一般是由铸铁制成的,所以在车辆停驶或库存一段时间后会逐渐生锈,这是正常的,并非刹车盘质量有问题。1.如果刹车盘上生锈的范围比较小,可以不用专门处理,少量的锈迹在车辆行驶时会因刹车而被去除;2.如果生锈较为严重,会使车辆在刹车时产生震动或抖动,这种情况,可以找一段安全的水平路段,一定要确保安全,然后在路上正常驾驶车辆,并正常使用刹车,反复制动多次即可自然磨除较深锈迹。
2016-06-21 20:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 lyhattie
谢谢指点
2016-06-21 20:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 yinfang123
一般车在下雨后或者在比较潮湿的地方停放,刹车盘就会生锈。正常的,我同事的奥迪也是如此。
2016-06-21 21:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 lyhattie
我这车怎么能和奥迪说到一起呢,哪个太高大上了吧谢谢回复,我多加观察
2016-06-21 21:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
跑一圈就没事了
2016-06-21 21:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 dai112233
国产车用料没那么考究,有一次我去洗车,跟一个大众同时洗,洗完同时擦车,到走的时候我看见我的刹车盘上就有锈了,大众的还是透亮。所以这应该是刹车盘含铁量多和少的问题
2016-06-21 21:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 yzmk111
宝马奔驰奥迪也生锈秘密别告诉别人哟!
2016-06-21 22:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 xray2009
都生锈!不用担心,开出去溜溜两脚刹车都解决了
2016-06-22 06:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 li99138
所有的车都这样,少见多怪
2016-06-22 17:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 远景论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送