搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
09款老3电动助力EPS故障灯长亮
2775 16 奇瑞A3论坛
楼主 sfgjhyt
我是09款老3精英电动助力,现在车故障是EPS灯常亮,打着车后,就一直亮不灭。必须要把下面的蓝色接口拔了,然后再重新插上才可以有助力,而且每次都是这样。只要开车,打着车一定要重新拔插一下才可以有助力,而且只要不熄火,助力就一直有!烦死了。。。。                                                                
回复 (共16楼)
沙发 wn0323
我之前电瓶亏电亮过。
2016-06-05 16:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 sfgjhyt
我的车打着了也没有助力,必须要拔插后才行。。。应该不是电瓶馈电的问题
2016-06-05 16:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 dralong
有传感器么?检查一下啊
2016-06-05 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sfgjhyt
传感器是什么,另刚断了电再试也是不行
2016-06-05 17:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
肯定是方向盘游丝有问题,esp和电子助力都靠这个玩意,300来块钱
2016-06-05 19:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sfgjhyt
能解释清楚点吗,谢谢!方向盘游丝是什么,具体在哪里里??
2016-06-05 20:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不会是蓝色插头虚接吧
2016-06-05 23:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
建议把蓝色插头剪掉,两边的电线焊接起来。另外,我感觉说游丝的车友可能吧ESP和EPS混了,这个问题貌似没游丝什么事。
2016-06-05 23:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 是空格键
转向灯和雨刮开关集成在一起的,套在方向盘中心柱里,游丝包涵了角度传感器,esp和EPS都是靠这个玩意来指挥,我的艾7还包括转向辅助灯也是靠这个玩意,说白了就是一个角度传感器
2016-06-06 04:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 是空格键
我没有搞混,EPS的电子助力转向系统主要是电子系统通过方向角度传感器数值给电脑,电脑通过测量行驶速度计算实际需要扭力值和转向角度,再控制助力电机工作,从而实现转向助力,他这故障主要方向盘角度位置传感器有问题,如果是电机问题就没有多大的助力了,或者直接没有助力
2016-06-06 04:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好吧
2016-06-06 06:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 swjgwytj
哪个蓝色的插头和游丝没有什么关系的,哪个是给EPS供电的,正极是直接从电瓶上主保险盒的4号保险丝出来的,负极搭铁,EPS模块在大方向的时候会和仪表台下面的钢制支架有相对运动,支架和蓝色插头有挤压,时间长了导致插头接触不良,在十多万公里之后出现,我的彻底解决方案就是把插头拆了,直接把线焊接到EPS总成的触片上,降低了之后的可维修性,但是彻底解决问题
2016-06-06 10:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼上的方案最可靠。
2016-06-06 20:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 sfgjhyt
加了个继电器实现断电信号就好了,有知道原理的吗?给解释解释
2016-06-06 22:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mb46778538
sfgjhyt 发表于 15楼
你好
2018-03-03 15:50:46 来自 移动端网页 来自太平洋app
17楼 mb46778538
sfgjhyt 发表于 15楼
你好!我的也是同样的问题!请问怎么接继电器?肯请收到联系我一下,谢谢!妖三7二八8八,久陆妖八
!再次感谢!!!
2018-03-03 15:52:45 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奇瑞A3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送