搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
车内顶棚后半部分共振异响
3878 14 标致508论坛
楼主 hzhou524
车子开了几年了,慢慢的问题也开始出来了,(当然不是指机械方面的问题,喷子就不要来乱断章取义了) 各种小配件的老化、松动慢慢体现出来了。 最近,跑水泥铺装路,顶棚(内顶衬)后半截频繁出现因共振产生的嗡嗡声,很是烦人啊! 没错,绝对的顶棚传出来的,后面坐人,用手掌按住顶棚,就没有这个嗡嗡声了。  有没有跟我一样的问题的车友,来谈谈怎么解决的啊!
标致508
3.53
良好

无论从设计、质感来看这个车还是做的很棒的,而且内饰材料用的环保棉,安全放心,没有味道,家有小孩子的可以优先考虑。动力很足,跑高速超车一点压力没有。虽然是轿车,但是减震效果还是挺好的,最想说的就是这款车真的一点异味都没有,连新车的那种皮子味道都没有,车内的静音性也不错,整体安心舒适。

评价车型:标致508 2022款 改款 508L 360THP PureTech 先锋版

为什么你不在

3.88分
查看2298位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 rephen
拆了做个车顶隔音就可以完全解决了。
2016-05-19 12:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zhengfuyi
据说往里面塞点东西撑着就没事了
2016-05-19 13:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sjxhlc
我的是顶棚,大概天窗的位置,不管有没有开天窗,或者天窗盖板有没有关,只要快速过颠簸的路面,砰砰砰的撞击顶棚的声音很大,像是什么板松了引起的震动。非常恼火,太掉档次了。
2016-05-19 15:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hzhou524
想拆又怕拆,怕拆了这个声音解决了,之后又因为拆顶棚的手艺不到家引起其他异响,目前纠结中...
2016-05-19 16:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 hzhou524
对嘛!本来之前自己经常一个人用车还没怎么去理他,结果前几天几个朋友一起吃饭后送她们回去,一句:你这车内好大的轰轰声
2016-05-19 16:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 hzhou524
这个地方还真没有方法塞东西,除非之后都不用天窗了,因为这个位置里面是天窗玻璃和挡板的伸缩位。
2016-05-19 16:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 rephen
我之前拆中控的时候有个师傅教过我,在装上去时用双面胶把卡扣部分粘一下,这样可以缓解卡口的松动,异响大部分都是松动导致的。
2016-05-19 16:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 hzhou524
这个方法不错,值得借鉴。
2016-05-19 18:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 qichetuan
应该是沥青止震贴松了
2016-05-19 19:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 rico008
我的也有类似问题,我有点想拆卸后面两个阅读灯,从那两个小洞里塞泡沫坐垫,顶住。之前换过阅读灯的灯泡,拆过阅读灯,两个洞和顶棚是通的。也许可行
2016-05-19 20:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wjz_521
这个不是顶棚的问题是后挡风玻璃
2016-05-20 01:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wjz_521
我解决了
2016-05-20 01:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 zhengfuyi
什么问题?怎么解决的?
2016-05-20 12:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的16款308也是走颠簸的路就感觉好像是车顶那里异响,走平路就没有声音,怎么解决
2024-02-16 20:16:23 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致508论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送