搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新科1.5手精,上坡无力啊!!
前两天爬一段陡坡,从下面1挡上去还好,当时觉得速度还可以,挂了2档,结果熄火了。然后无数次半坡起不了步,松离合,车子开始抖动了,松刹车,立马熄火。没方法,一个老司机帮忙,拉手刹,加油门,转数上去了,松手刹才起步了。今天在小区,一个不太陡的坡,起步又熄火了。。。。。。。。不拉手刹加油升转数,根本上不去坡。第一次感到新科是那么无力啊。各位有相同的经历吗???这样伤车吗???
科鲁兹
3.30
良好

推荐优点: 外观,动力,性价比。外观漂亮,特别是改款加了Redline外观套件以后,骚气十足。动力充足,1.4T动力充足,而且应该还有提升空间。性价比极高,便宜啊,真便宜,配置还高,最近好像都在搞国五清库,应该更便宜了,有点买早了。 缺点: 隔音,舒适性。隔音不太好,噪音大。悬挂硬,座椅硬,到处都硬,偏运动的调教,硬点没办法,其实也不能算是缺点吧。

评价车型:科鲁兹 2018款 Redline 330T 双离合领锋版

寒衣

4.75分
查看1943位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 fly16851
转速不上去就挂2档。
2016-04-06 21:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ujtujtfitj
坡道起步一般不用手刹就可以搞定。老实的用1挡为好。
2016-04-06 21:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 白云飞翔
转数上去了,但是换2档后,在陡坡上,就算加油,转数还往下掉。
2016-04-06 22:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 白云飞翔
经历这两次教训,再也不敢2档上坡。但还是担心之后1挡不拉手刹会上不去坡,而且经历那次上陡坡后,感觉车子变肉了
2016-04-06 22:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
2档?上坡?除非驾校车不熄火
2016-04-06 22:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
关键不是2档上坡,换2档那是我没经验,但是在半坡,1挡不拉手刹加油,就一直熄火
2016-04-06 22:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 gclxlyh
新科有坡道辅助的啊,不用拉手刹轻松起步(用力点踩刹车,坡道辅助才会启动)送点离合然后右脚离开刹车轰大油门,然后彻底松开离合。注意:据说坡道辅助帮你刹车的时间只有2秒,所以整个过程要连贯。可以找个不是很陡的坡练习几次。
2016-04-06 22:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 刘华兵
你没操作到位,刚买时我也熄火,现在没有熄火了
2016-04-06 23:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 扭大秧歌
买车最主要代步与方便,想玩车就买跑车,如果是代步还是建议自动波,特方便
2016-04-07 01:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
技术问题鉴定完毕。还需多开开。不管多大坡都不用拉手刹,只要一脚油再松离合走起。
2016-04-07 06:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 @魔术师@
手动挡都这样,毕竟半坡起步啊,上坡就不能挂2档,有一次我也是2档然后熄火
2016-04-07 07:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 清风车嬴
上坡过程尽量不要升档
2016-04-07 07:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 君越队长
上坡应该降档才对,新科有个功能,上坡辅助,不用拉手刹就能顺利坡起。另外,新科1挡不用加油也不会熄火,会以特别慢的速度前行,楼主 可以试试,我现在出地下车库时有时就不加油让它慢慢爬上坡的。
2016-04-07 07:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
还是1挡吧
2016-04-07 07:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 白云飞翔
嗯,现在上坡只敢1挡,看来层主也有相同经历啊
2016-04-07 08:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 白云飞翔
谢谢指导,我研究研究这个上坡辅助
2016-04-07 08:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 白云飞翔
很详细,谢谢指导,我再研究一下这个上坡辅助,还真没注意这个功能
2016-04-07 08:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 白云飞翔
试了很多次都起不来,还有个老司机来帮我开也起不来,最后只能拉手刹加油才起来
2016-04-07 08:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科鲁兹论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送