搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
CVT变速箱行驶中把档位放至P档有什么损害
朋友开我车子,声明下他一直开的是手动挡的车,车辆在行驶中,我在副驾驶、靠边停车的时候,忽然车底传来哒哒哒哒哒的声音,刚开始我以为是地盘挂着铁丝或者铁皮板之类的东西了,我往档杆处看,才发现,问了他、他说滑行期间他直接给推到了P档,一直滑行了将尽十米才靠边停车,这样对变速箱的损害大吗?会有什么影响?
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共25楼)
沙发 lovecc2
p档是自动变速器狠重要的一个档位,它的驻车原理是在波箱的输出轴上面用一个楔子卡主轴上的一个齿轮槽!所以这时候楔子基本是与变速器成一体,车轮会挺住,如果强行滑档!有两种情况:1.楔子挂了进去,变速器某部分应该脱落,不然无法滑行!2.楔子没卡进去,但楔子已被打烂,会法驻车啦!所以基于上面理由,要进店检修啦!不然会有行车危险的!----------如果觉得我的回答还算给力!求粉,求赞,求采纳!专业的回帖人员
2016-01-26 14:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 dabpop139
损害不大,只废了
2016-01-26 14:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这朋友不是一般的坑,挂P档滑行,我的天啊,这是严重的操作错误啊,齿轮如果没坏那就真的是奇迹了,人家坑爹,你的朋友真的是坑友,车子自己照价卖给他得了,遇到这样的朋友真的是倒霉            
2016-01-26 14:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 单车老鸟
还是去检查一下吧 估计波箱要烂了
2016-01-26 14:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 枫见
牛逼,波箱坏了没有。
2016-01-26 15:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我停车时挂p一米,咔咔响,没啥事
2016-01-26 15:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 xiaoniren
车动的时候可以推到r档p档挂不上。我刚试了。
2016-01-26 15:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 eszwaqaaa
真牛逼。驻车档。敢滑行。祈祷变速箱没事吧。。。。
2016-01-26 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
祈祷吧,事后我好好给他讲了讲怎么用自动波,
2016-01-26 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 狂飚旋风
本楼已被***删除                                            查看回贴内容                                                                查看操作记录                        我要申诉                                                                    用户名                                                    操作                                                                                                                                                            
2016-01-26 15:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 狮轩
快去4S检查吧,P档锁死还滑行这么远,估计齿轮该出问题了。
2016-01-26 15:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 一步一博
去检查下,自动波不能挂P档或N档滑行的
2016-01-26 15:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我哥们一般只挂N档,居然还有挂p档的。。。。。
2016-01-26 16:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 alanmyself
齿轮废了吧 挂了p档车就不能走了 居然还溜了十多米 齿轮估计都没齿了
2016-01-26 16:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
太厉害了
2016-01-26 16:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 爱车小妖
简直是神人
2016-01-26 16:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 静谧雨寒
这样的朋友之后还是少来往吧。。。。。
2016-01-26 16:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 小怪丢丢
属于严重的操作事故了。
2016-01-26 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送