搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
手动挡空挡滑行瞬时油耗突然增加?求解
楼主 爽意
本人1.8手动低配,之前油耗一直很稳定,高架七八十瞬时油耗4.5个油,空挡滑行的时候油耗为零。。今天突然发现高架80巡航的时候油耗有8个,下高架空挡滑行的时候也有2个油耗。。。这个转变也就是一夜之间,求解??是行车电脑坏了??还是为啥??
雪铁龙C4L
3.05
良好

推荐优点: 操控好,空间家用足够,后备箱容积大。 缺点: 起步动力有些不足,内饰塑料感太强,而且取消了多功能方向盘。

评价车型:雪铁龙C4L 2014款 智驱版 1.8L 手动劲智型

滨州GangZi

4.25分
查看1674位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 ailing
开空调了没
2016-03-13 19:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 *紫影*
我空挡滑行从来没有0油耗过,包括下坡路也是有2左右,反而带档滑行时油耗为0,所以我现在都带档滑行。别看老司机怎么开,老死机开老车习惯了,现在电喷车不一样。
2016-03-13 19:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 爽意
别说手动挡空挡滑行不好,我本人观察,所有的公交司机和的士司机都是这么开的。我也这么开了很久,不知怎么油耗会激增这么多
2016-03-13 19:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xiaowu20091
虽然他们空挡滑行了  但他们不一定就是对的
2016-03-13 20:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 爽意
没有啊,江南现在的天气完全不用空调啊
2016-03-13 20:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 爽意
不想讨论空挡滑行对不对,只想问问为啥油耗突然之间会增加两个点
2016-03-13 20:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ailing
理论上空挡滑行油耗不应该为0...至少要维持怠速。。。多试试吧。。咱TC一大发明。。叫做:急性短暂性精神障碍。。。说不定电脑也有这病呢
2016-03-13 20:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ailing
恩。。说得对。。化油器只要发动机转就会耗油。。现在电喷。。带档滑行停止喷油。。。不过实际操作下来还是空挡滑行会更省油。。带档滑行制动太厉害。。(还是建议规范操作哈。。)
2016-03-13 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 爽意
我也觉得会不会是行车电脑出问题了。。挂空挡滑行即使不是零,也应该是零点几的油耗,我高架定速航行的时候油耗也只有四个5个左右。。一夜之间油耗加二了
2016-03-13 21:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 xiaowu20091
油耗和很多情况有关
2016-03-14 08:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 nnbbxxx123
空挡滑都是怠速油耗2个左右,想省油带档0油耗
2016-03-14 09:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在车都是电喷的,这车在转速1500以上松油门电脑不喷油,低于1500转都喷油,不可能怠速为0油耗
2016-03-14 10:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 hanhonggang
自动挡的是不允许空挡滑行的,手动挡空挡滑行的油耗也会比带档滑行的油耗大,建议还是带档滑行~~~~~
2016-03-14 11:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
带档滑行汽车电脑控制不喷汽油,惯性维持发动机运转!空挡滑行汽车电脑要磨损燃油维持发动机运转!现代电喷车滑行带档不磨损燃油,空挡需要磨损一定的燃油!
2016-03-14 12:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 南瓜洋芋
我车空挡滑行从来没0过
2016-03-14 12:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 cqj.vip
空挡不可能0油耗
2016-03-14 17:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 megicbox
加满油,自己计算器算一下油耗看看,真有问题得早点修,引起油耗高的原因很多的。
2016-03-14 17:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C4L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送